csm icon wandern weiss auf rot 250px 1e8aa4f753

Wandern ist eine Form weiten Gehens von mehreren Stunden. Früher eine häufige Art des Reisens, stellt es heute vorwiegend eine Freizeitbeschäftigung dar. Wandern ist eine mit Naturerleben verbundene, gemäßigte Sportart und ein zentraler Wirtschaftsfaktor des Sommertourismus. In Europa sind landschaftlich reizvolle Regionen durch Wanderwege gut erschlossen. [Wikipedia]

jeden 2ten Sa 13:00
Treffpunkt: am Vereinsheim

Alle 2 Wochen gehen wir auf Wanderschaft, durchstreifen die Wälder der näheren Umgebung, wandern entlang des Nord-Ost-See-Kanals, der Eider, des Eiderkanals, der Schlei oder umrunden den Bistensee, den Schierensee und all die anderen wunderschönen Seen unseres Kreises. Zur Zeit besteht unsere Gruppe aus zwölf Mitgliedern und obwohl das Durchschnittsalter ziemlich hoch ist, sind wir fit wie ein Turnschuh. Das verdanken wir unter anderem auch dem Wandern. Wenn ihr Spaß habt an Bewegung, Freude an der Natur und an erfrischenden Gesprächen während des Wanderns, seid ihr bei uns gut aufgehoben. Ihr werdet viel Neues und Interessantes mit uns entdecken.

Hinweis: Nach den Mühen kommt dann meistens auch die Belohnung in Form eines großen Stücks Kuchen und einer Tasse Kaffee (auch entkoffeiniert) in einem Café unserer Wahl.