Handball-Minis suchen weiteren Trainer / Betreuer und Handball-Maxis gesucht

Die Handball-Minis suchen einen weiteren Trainer / Betreuer, gerne ab April 2019, spätestens jedoch nach den Sommerferien 2019.

Leichtathletiktraining der Laufgruppe - Alle sind eingeladen

Am 3. März 2019, ab 9:45 Uhr, dürfen wir Frau Inken Flörkemeier, Leichtathletiktrainerin aus Kiel, am Treffpunkt Tennisplatz begrüßen. Sie wird mit den Teilnehmern ein gemischtes Training in der Halle und im Außenbereich durchführen. Die Dauer des Trainings wird ca. 1 1/2 Std. betragen.

Liebe Mitglieder,

am 01. März 2019 um 20 Uhr findet im Vereinsheim (Hütte) am Sportplatz unsere diesjährige Jahreshauptversammlung statt.

Übungsleiterkonferenz - Thema: Sportwoche 2019

Liebe Übungsleiter, Trainer und Sportfreunde,

wir möchten mit Euch eine Übungsleiterkonferenz im Februar veranstalten. Diese wird als Hauptthema „Sportwoche 2019“ haben und insbesondere auf der Grundlage der Mitgliederbefragung 2018 sowie der Erfahrungen vergangener Veranstaltungen diskutiert werden.

Alle Jahre wieder - Beitragsumstellung für Ü18

Nach aktuellen Beitragsregeln wechseln "Über 18-Jährige (Ü18)" vom Familien-/Jugendbeitrag in den Erwachsenenbeitrag, diese Umstellung erfolgt systemseitig ab Januar 2019. Ausnahmen können geltend gemacht werden, sofern sich die jungen Erwachsenen noch in einer Erstausbildung/Erststudium befinden oder noch zur Schule gehen.

Frank Hartwig mit der goldenen Schiedsrichternadel ausgezeichnet

Ein herausragendes Ereignis der SSV-Schiedsrichter im Jahr 2018 ist das 20-jährige Schiedsrichterjubiläum von Frank (Jimmy) Hartwig. Entsprechend wurde er vom SSV-Vorsitzenden Bruno Zeidler und von Fußballobmann Peter Heuer im Rahmen der SSV-Weihnachtsfeier geehrt.

Crosstraining - neue Sparte ab Januar 2019

Crosstraining ist aktuell die Trend-Disziplin in der Fitnessbranche. Es verbindet Elemente aus Krafttraining, Leichtathletik und Turnen mit dem Charme eines Bootcamps. Willst Du in Form kommen und muskulös, stark und konditioniert in den nächsten Sommer starten? Dann melde Dich zeitnah an, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Handball wächst weiter - der Jahrgang 2014 geht an den Start

Nachdem wir im letzten Jahr die neue Handballsparte gegründet haben und die Jahrgänge 2011-2013 in diesem Jahr Ihre ersten Spiele absolviert haben, ist das Interesse für den Sport nach wie vor sehr hoch. Und so freuen wir uns, jetzt auch den Jahrgang 2014 mit zu integrieren und Trainingszeiten anbieten zu können.

Die Ergebnisse der Mitgliederbefragung sind da

Vom 1. Juli bis 10. Oktober hat der SSV Bredenbek seine erste Mitgliederbefragung durchgeführt. Die Ergebnisse liegen nun vor und wir haben diese am Wochenende mit allen Übungsleitern, Trainern und Vereinsfunktionären und unserem Bürgermeister im Rahmen unserer Übungsleiterkonferenz ausgewertet, besprochen und diskutiert.

Machen ist wie Wollen, nur krasser... Ehrenamt im SSV

Unser Verein lebt vom Engagement unserer Mitmenschen, Nachbarn, Bekannten und Freunde. Alle Funktionen im Verein werden ehrenamtlich ausgeführt - vom Platzwart, Übungsleiter, Trainer bis zum 1. Vorsitzenden. Aber was bedeutet Ehrenamt eigentlich?

Unsere neuen Fußballtrainer

Die neue Fußballsaison hat begonnen und der SSV ist mit 7 Mannschaften wieder am Start. Nicht unbedingt gewollt, aber dennoch passiert, haben wir auch in vielen Mannschaften einen Trainerwechsel vollzogen - manchmal kommen eben viele Dinge zusammen. Wir freuen uns, dass wir wieder 2 Herren- und 5 Jugendmannschaften melden konnten.

Tornetze zerschnitten - Wer macht denn sowas?

Unsere Sportplätze sind unser Kapital - und die waren gerade richtig gut in Schuss. Haben wir doch kürzlich erst neuen Rasen und neue Tornetze angeschafft, so dass unser Verein wieder richtig glänzen kann. Insbesondere für den SSV Bredenbek Cup war uns ein tadelloser Auftritt der Fußballplätze wichtig.